Дорогая сестра Ольга Дефендова! Отвечаю на твое скорбное письмо. Ты больна крайним переутомлением. Этой немощью воспользовался дух злобы и мучит тебя, тем более, что ты и не молишься, – между тем в молитве сердечной – все спасение. «От плодов их познаете их», – говорит Господь. По явлениям, тобой описанным, – так прискорбно в тебе оказывающимся, – вижу, что ты находишься под влиянием злых демонов. Молю Бога, пред Которым пишу эти строки, чтобы они и все плоды их в тебе вскоре исчезли, и не осталось в тебе никаких следов ни их, ни болезни. Хотел послать тебе денег немного, но поопасался оскорбить твое нравственное чувство, полагая, что вы в них не имеете нужды. /Сура, село Пинежского уезда Арханг. губ. Почтовая станция. Скоро уезжаю отсюда в г. Архангельск/

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
18 октября в Брянской епархии пройдет День православного донора
18 октября в Брянской епархии пройдет День православного донора

Братья и Сестры! 


По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, 18 октября 2017 года проводится День православного донора.Безвозмездное донорство – уникальный и важный вид милосердия. 


На территории Кафедрального собора с 8-30 до 12-30 будет развернута передвижная станция переливания крови. На станции работает врач, который осматривает потенциального донора перед сдачей крови. 


Сдать кровь может гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, имеющий вес не менее 50 кг. 


За одну кровосдачу донор может спасти трех человек. 


Травмы, ранения, ожоги, онкология, хирургические операции, в том числе протезирование суставов и кардиохирургия, нередко роды, гемолитическая болезнь новорожденных, гемофилия - вот неполный список случаев, при которых человеку может понадобиться переливание крови. 


Приглашаем принять участие всех желающих.   


При себе иметь паспорт! 


Работающие граждане получают справку об освобождении от работы в день сдачи крови и на получение дополнительного дня отдыха с сохранением среднего заработка на основании ст.186 ТК РФ от 06.10.2006 г. 


Доноры, сдавшие безвозмездно кровь сорок и более раз награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России». В порядке, установленном Правительством Российской Федерации, имеют право на меры социальной поддержки, в том числе на ежегодную денежную выплату в размере 10557 рублей.  


Подробно о мерах социальной поддержки можно узнать на сайте ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови» http://bospk.ru/index/mery_soc_podderzhki/0-48

Опубликовано: 15 октября 2017
Просмотров: 1717    

статистика