А знаете ли, к какому стаду вы присоединены? К святому и избранному стаду Христову, к обществу избранных Божиих. Вы присоединены к Церкви Христовой, к святому Телу Христову, коего Он есть Глава. Думаете ли вы об этом? Дорожите ли этим? Благодарите ли Господа? Любите ли Его? Просите ли Его помощи на то, чтобы вам уподобиться Ему в благости, правде, кротости и прочих добродетелях? Желаете ли вечного Его царствия, к которому вы позваны через крещение?

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ
Все новости
Благочинный Брянского градского округа возглавил престольное богослужение в храме во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Брянска
Благочинный Брянского градского округа возглавил престольное богослужение в храме во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Брянска

14 июня 2017 года, в день прославления Святого праведного Иоанна, Кронштадтского Чудотворца, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, благочинный Брянского градского округа протоиерей Владимир Сафронов возглавил престольное богослужение в храме во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского города Брянска.


Его Высокопреподобию сослужили настоятель храма во имя Святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Максим Корбан и клирики храма - иерей Олег Андреев и иерей Виталий Митин. После Божественной литургии были совершены молебен и Крестный ход вокруг храма. Обращаясь в своей проповеди к прихожанам, Его Высокопреподобие отметил:


- Праведные – это люди, подвижники, которые, живя в миру, в браке, достигли святости. Святость же - одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку. Суть святости не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху. На примере всей жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского мы видим это отвращение от греха, это последовательное достижение святости путем отречения себя, беззаветного служения Богу и людям. В назидание всем нам святой оставил свое бесценное духовное наследие в дневнике, именуемом «Моя жизнь во Христе». Эту книгу все мы и ныне, по прошествии века, читаем с огромной пользой для души, видя пример истинной христианской жизни. Основная мысль всех письменных творений отца Иоанна - необходимость истинной горячей веры в Бога и жизни по вере, в непрестанной борьбе со страстями, преданность вере и Церкви Православной.

Смотреть фото с престольного праздника
Пресс-служба Брянской епархии

Опубликовано: 14 июня 2017
Просмотров: 767    

статистика